Dove ci troviamo
Via XXI Giugno 12, 81027 –
San Felice a Cancello (CE)
Orari
Lunedi-Sabato: 8.30-13.30 - 16.00-20.00
Dove ci troviamo
Via XXI Giugno 12, 81027 –
San Felice a Cancello (CE)
Orari
Lunedi-Sabato: 8.30-13.30 - 16.00-20.00
Il piano a induzione è sempre più presente nelle cucine italiane. Sfrutta il principio dell’elettromagnetismo e trasforma l’elettricità in calore. Grazie ai piani a induzione eviti pericolose fughe di gas, riduci il rischio di scottature e prepari i cibi in modo più veloce. Forse però non conosci tutti i vantaggi di questa alternativa ai classici piani cottura. Optando per il piano a induzione, infatti, potrai ottenere un notevole risparmio sulle bollette energetiche.
Il funzionamento dei piani a induzione è semplice. Il piano cottura in vetroceramica incorpora le bobine, che attivate dalla corrente elettrica trasformano l’energia in calore. Il calore viene quindi irradiato e localizzato alla base del piano, cosicché le pentole e le padelle possano scaldarsi.Ad ogni modo, è il principio elettromagnetico a generare il calore, non la corrente domestica in modo diretto. Quest’ultima ha il solo scopo di attivare le bobine. Per questo motivo, il piano a induzione consente di risparmiare sia sul gas (che non viene utilizzato), che sull’energia elettrica.In virtù del loro peculiare funzionamento, i piani a induzione necessitano di pentole e padelle apposite, nonché di adattatori. Nei principali store di elettrodomestici troverete tutto il necessario per attrezzare la vostra nuova cucina.
Se ipotizziamo una stima media dei consumi di energia, il piano cottura a induzione risulta più vantaggioso rispetto al fornello a gas in termini di impatto sulla bolletta energetica. Prescindendo da fattori quali il profilo dell’utente e la fascia di consumo, per riscaldare una pentola, saranno necessari 400 kWh di calore nell’arco di un anno.Alcune variabili, riguardo all’uso del piano a induzione, consentono di ottenere un risparmio maggiore nel lungo termine. Le vediamo di seguito: